Traiteur Thailandaise

RECETTES THAÏLANDAISES

Parcourir
Recette gloire du matin Thaï sautéCe plat, Phat Pak Boong Fai Daeng ผัดผักบุ้งไฟแดง่, dont la gloire du matin est la vedette, est un sauté très courant en Thaïlande avec de l'ail, des piments, de la pâte de haricots jaune et de la sauce d'huître et c'est un délice.Recette Thaï Porc grillée en salade de IsaanMu Yang Nam Tok เนื้อน้ำตกRecette Thaï Wonton frit aux crevettesLes won ton frit aux crevettes, ail, sauce d'huître et coriandre est une amuse gueule qui fait toujours l'unanimité et qui est très facile à réaliser.Recette Thaï Vermicelles à la sauce soya et crevettesDans le Goong Ob Wun Sen กุ้งอบวุ้นเส้น on retrouve un subtile mélange de gingembre, d'ail, de sauce soya, d'huile de sésame, de vermicelles, de céleri chinois et de crevettes est c'est un véritable délice.Recette Thaï Curry du NordLe Khao Soi ข้าวซอย est un curry doux aux nouilles aux oeufs qui est originaire de Birmanie et de Chiang Mai au nord de la Thaïlande. La provenance n'est pas établi avec certitude mais tout le monde est d'accord pour dire que c'est un curry merveilleux.Recette Thaï Pâtés impériaux crevettesLe Po Pia Goong est une amuse gueule croustillante et savoureuse avec la crevette et le basilic Thaï comme vedettesRecette Thaï riz gluant à la crème de coco et mangueLa riz gluant au lait de coco et mangue, Khao Neow Mamuang ข้าวเหนียวมะม่วง, est le dessert le plus connu dans le répertoire culinaire Thaï et avec raison.Recette Thaï salade de fruit de mer ThaïLa salade de fruits de mer Yum Talay est d'une grande fraîcheur et vous pouvez utiliser des fruits de mer de saison pour un résultat exceptionnel.Recette Thaï Miang KhamLe Miang Kham เมี่ยงคำ, qui provient du nord de la Thaïlande, est une amuse gueule qui englobe toutes les saveurs de la cuisine Thaï dans une bouchée, un véritable feu d'artifice culinaire qui surprend même la langue.Recette Thaï poulet aux noix de cajouLes noix de cajou sont la vedette de ce sauté au poulet légèrement épicé Gai Pad Med Ma Muang สูตรทำไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์ qui est rapide et facile à faire.Recette curry jaune Thaï aux crevettesKaeng Kari แกงกะหรี่Recettes Nouilles Pad See EwLe Pad See Ew | ผัดซีอิ๊ว est un plat de nouilles de riz succulent dont les sauces soya foncées est claires sont les vedettes.Recette curry panaeng Thaï au filet de porcLe curry Gaeng Panaeng Mu แกงพะแนงหมู est un curry sec, doux et crémeux avec une très belle saveur grâce aux feuilles de lime kaffir et le tamarin.Recette de riz gluant thaïLe riz gluant Khao Niew ข้าวเหนียว ,qui n'est pas gluant du tout, est surtout mangé dans le nord et le nord-est de la Thaïlande et c'est un vrai délice pour accompagner vos salades et currysPalourdes à la pâte chili, ail et basilic ThaïLes palourdes à la pâte de chili et basilic Thaï, Hoi Pad Nam Prik Pao หอยลายผัดน้ำพริกเผา, est une recette très simple et rapide à réaliser, succulente et légèrement épicée.Recette de poulet thaï au curry MassamanLe poulet thaï au curry Massaman (Gaeng Massaman Gai แกงมัสมั่น) est un curry savoureux du sud de la Thaïlande qui est peu épicé et très parfumé.Recette sauce Thaï pour viandeCette sauce Nam Jim Jaew น้ำจิ้มแจ่ว est parfaite avec de la viande grillée. Épicée, citronnée et avec le croustillant de la poudre de riz grillée.Recette épis de maïs Thaï à la crème de cocoUne belle façon de manger des épis de maïs façon Thaï, Khao Phot Yang ข้าวโพดย่าง. Le jus de lime contraste de façon merveilleuse avec la crème de coco.Recette sauce Satay aux arachides ThaïLa clé de cette recette de sauce satay aux arachides Thaï Nam Jim Satay น้ำจิ้มสะเต๊ะ réside dans l'utilisation d'arachides et non de beurre d'arachides.Recette brochettes d’échine de porc ThaïLes brochettes de porc Ko Mu Yang คอหมูย่าง sont addictives grâce à la tendresse de l'échine de porc et à la caramélisation du sucre de palmier lors de la cuisson.Curry jaune Thaï sec au porc hachéLa recette de curry jaune Thaï sec au porc haché Kua Kling Mu วิธีทำคั่วกลิ้งหมู est originaire du sud de la Thaïlande et le lime kaffir et la citronnelle y jouent un rôle déterminant.Recette sauce Thaï épicée poudre de chiliLa sauce Nam Pla Prik Bon น้ำจิ้มแจ่ว est légèrement épicée mais ça dépend évidemment de la force de votre poudre de chili.Recette sauce Thaï lime et piments oiseauxUne sauce au piment oiseau thaï épicée Nam Pla Prik น้ำปลาพริก qui accompagne tous les plats Thaï et qui est très agréable. À vous de doser les ingrédients en fonction de votre palet.Recette sauce au crabe ThaïLa sauce Bpu Lon ปูหลน n'est ni un curry ni une sauce mais un "lon" et il accompagne à merveille les légumes, le poisson ou un bol de riz.Recette riz Thaï sauté au crabeKao Phat Bpu ข้าวผัดปู est un plat qui est rapide et facile à faire si vous avez des restes de riz dans votre réfrigérateur.Recette galettes de poisson à la lime kaffirLe Tod Man Pla ทอดมันปลา est une belle entrée que l'on retrouve souvent servie dans les restaurants Thaï et dans la rue en Thaïlande.Recette moules Thaï à la citronnellePhat Hawy Malaeng Phuu Ta-Krai, une belle recette de moules Thaï légèrement épicée avec une belle pointe citronnée grâce à la citronnelle.Recette poisson en feuilles de bananier ThaïHam Mok Pla ห่อหมก, ces petits paniers en feuille de bananier rempli d'une mousse de poisson crémeuse et légèrement épicée.Recette poulet au curry vert et aubergines ThaïLe poulet au curry vert Kaeng Kiaw Wan Gai แกงเขียวหวานไก่ que tout le monde aime. Savoureux, un peu épicé et avec le croquant des aubergines Thaï.Recette brochettes de poulet ThaïLes brochettes de poulet Gai Satay ไก่ย่าง remporteront toujours l'unanimité parmi vos convives mais essayez de les cuire au BBQ de charbon.Recette salade de mangue verte ThaïLa salade de mangue verte au crabe Yam Bpu Mamuang ยำมะม่วง est d'une grande fraîcheur et vous pouvez substituer le crabe pour du homard en saison.Recette vermicelles Thaï aux fruits de merLa salade Yam Wun Sen ยำวุ้นเส้น est une salade à base de vermicelles translucides. Vous pouvez varier les fruits de mer en fonction de l'arrivage, de la saison ou de votre humeur.Recette soupe au lait de coco ThaïUne grande classique Tom Kha Gai ต้มข่าไก่, très appréciée dans le monde entier et la clé c'est un très bon bouillon, de préférence maison.Recette soupe épicée Thaï à la citronnelleUn grand classique cette soupe Tom Yam Goong ต้มยำกุ้งน้ำใส. Épicée, parfumée et rapide à faire malgré la longue liste d'ingrédients.Recette crevettes au curry rouge ThaïLe curry Kaeng Kua Sapparod - แกงคั่วสับปะรด est un plat parfait à réaliser en rentrant du travail ou lorsque vous manquez de temps.Recette poulet à la pâte de chili ThaïCe sauté Gai Phat Nam Prik Pao -ไก่ผัดน้ำพริกเผา est très facile à réaliser mais vous devez avoir une bonne pâte de chili Thaï.Recette pâte de curry rouge ThaïLa pâte de curry rouge maison Prik Gaeng Ped พริกแกงเผ็ด est une merveille et vous ne regarderez plus la pâte de curry rouge de la même façon.Recette poulet BBQ ThaïLe poulet BBQ Gai Yang ไก่ย่าง est délicieusement tendre et c'est un plat qui se mange en trio en Thaïlande avec du riz de montagne et une salade de papaye.Recette salade de crevettes à la lime kaffirLa Yam Pla Goong พล่ากุ้ง est une salade d'une grande fraîcheur et parfaite comme entrée pendant les mois d'été.Recette sauté de poulet haché Thaï au basilic sacréLe Phat Ka-Phrao Gai ผัดกระเพราไก่ est une recette classique, rapide et facile à réaliser, et le goût incomparable du basilic sacré vous séduira à coup sûr.Recette Phat ThaïLe Phat-Thaï ผัดไทย est un plat apprécié par tout le monde et voici sa variante traditionnelle avec le radis mariné, les crevettes séchées et la ciboulette à l'ail.Recette salade de canard Thaï au lime kaffirUne belle salade ce Laap Phet ลาบเป็ดอีสาน qui nous vient du nord-est de la Thaïlande et que l'on retrouve aussi au Laos.Recette pâtés impériaux aux crevettesOn retrouve les pâtés impériaux aux crevettes Po Pia Todt ปอเปี๊ยะทอด un peu partout en Thaïlande et même si ça prend du temps à les faire vous serez récompensé. Promis.Recette salade de pomelo ThaïLa salade de pomelo thaï Yam Som-O ยำส้มโอ est un délice lorsque ce fruit est en saison et il est bien moins amère que son cousin le pamplemousse.Recette poulet en feuille de Pandan ThaïLe poulet en feuille de pandan Gai Hor Bai Thoey ไก่อบใบเตย prend du temps à faire, surtout les petits paquets, mais ça vaut le coup. Vos amis vous en seront reconnaissants pour l'éternité.Recette ailes de poulet Thaï épicéesLes ailes de poulet Gai Tod ไก่ทอด sont croustillantes et accompagnées d'une sauce qui rajoute du mordant. Excellent avec la bière Thaï SingHa.Recette salade de papaye verte ThaïLa salade de papaye verte Som Tam Malakaw ส้มตำไทย est originaire de la région Isaan, le nord-est de la Thaïlande et du Laos et elle existe en des dizaines de variantes.Recette ceviche de pétoncles ThaïCe ceviché de pétoncles Pla Hoi Shenn ไม่ได้กำหนดไว้ nécessite des pétoncles sauvages et de première qualité et c'est divin.Recette sauce Thaï épicée au riz grilléLa sauce thaï épicée au riz grillé Nam Jim Jaew น้ำจิ้มแจ่ว accompagne à merveille le poulet, le poisson grillé ou tout simplement un bol de riz bien chaud.