Terrine d’anguilles au vert à la Brabançonne
La recette de cuisine bruxelloise de la Terrine d’anguilles au vert à la Brabançonne Pour 6 personnes anguilles oseille persil cerfeuil ciboulette sauge pimprenelle…
LISTES DES RECETTES
La recette de cuisine bruxelloise de la Terrine d’anguilles au vert à la Brabançonne Pour 6 personnes anguilles oseille persil cerfeuil ciboulette sauge pimprenelle…
Recette des Noisettes de chevreuil magenta Pour 8 personnes Cuisson : 3 à 4 minutes 16 noisettes de chevreuil de 60 à 70 gr pièce…
Recette du quasi de veau ou longe Temps de cuisson : 1 h 30. pour 6 personnes 1.5 kg quasi 2 carottes 2 oignons…
Recette du ris de veau clamart Pour 5 personnes – Temps de Cuisson : 30 à 45 minutes. 1.2 kg ris de veau 2…
Recette du ris de veau grand-mère Pour 5 personnes – Temps de Cuisson : 35 minutes. 1 200 g ris de veau 100 g…
Recette québécoise du Pâté chinois 1 litre (4 tasses) de pommes de terre Russet ou jaunes, pelées et coupées en cubes 60 ml…
Voici un dessert typique du Canada français. Il a été créé lors de la Grande crise économique. Les Canadiens français avaient et ont…
1200 g poitrine de veau; 500 g chair à saucisses ; 2 cuillères oignons hachés ; 1 cuillère fines herbes ; 2 carottes…
Recette de la sauce normande Temps de Cuisson : 30 minutes. 1/2 litre fumet poisson 80 g beurre 40 g farine 150 g crème…
Recette de la sauce vin blanc Temps de cuisson à surveiller. 2 dl vin blanc 1 belle échalote 3 jaunes d’œufs 250 g…
Recette de la sauce bercy Cuisson totale : 15 minutes environ. 1 dl vin blanc 1 cuillère à potage d’échalotes hachées 50 g…
Recette du Poulet en cocotte à la paysanne poulet vin blanc Sauce demi-glace carottes navets beurre oignons pommes de terre gousses d’ail Vider un…
Recette du poulet sauté à la bercy poulet huile beurre jus de citron échalotes vin blanc champignons persil Sauter le poulet découpé…
Recette du Poulet sauté à la Bordelaise pour 5 personnes Temps de Cuisson : 25 à 30 minutes. 1 poulet de 1500 g 5 artichauts…
Recette du poulet à l’indienne ou à la créole pour 5 personnes. Temps de cuisson : 25 minutes. 1 poulet de 1500 g 250…
Recette de la soupe Garbure – Temps de cuisson Cuisson : 1 h 30. 2 carottes; 2 navets; 500 g pommes de terre; 300 g…
Recette de la crème d’asperge – Cuisson : 1 heure 60 g beurre; 40 g crème riz; 500 g asperges; 60 g de crème…
la crème de riz — 60 g beurre; 75 g crème riz; 2 jaunes d’œufs; 60 g de crème fraîche; 1.5 litre bouillon ;…
Recette de la confiture de cassis Sucre Cassis On peut la faire de deux façons, la 1 ère, en somme, est plutôt…
on émince les tomates après en avoir ôté les graines, puis on leur donne 5 ou 6 minutes d’ébullition, on les égoutte, on…
Choisir des raisins blancs, plutôt moins mûrs que trop. on met trois quarts de sucre par 500 g de raisins; on le fait…
2 Recettes pour faire votre confiture d’oranges 1ère recette de la confiture d’oranges on prend une douzaine d’oranges de bonne qualité, on les…
Recette de la confiture d’abricots Prendre des abricots bien mûrs, les partager en deux, les peser ensuite et prendre les trois quarts de…
coquilles saint-jacques a la parisienne — 4 personnes. 10 coquilles saint-jacques ; 2 dl vin blanc ; 2 échalotes ; I/2 l sauce Mornay…
Recette du gâteau mousseline à l’orange 6 personnes. 225 g sucre poudre; 50 g farine; 50 g fécule pommes de terre ; 4…
Recette du Gâteau la mascotte – Pour 8 personnes Cuisson : 35 à 40 minutes.125 g sucre, 100 g farine, 100 g beurre, 4…
Recette du boudin blanc Hacher très fin 200 g de filet de porc maigre ou de chair de volaille, avec 250 g de…
La fabrication du boudin est du ressort des charcutiers. Il nous paraît cependant utile d’indiquer brièvement comment on le fait. Prendre alors 550…
Recette des Crépinettes de marcassin saint-Hubert Désosser 1 kg d’épaule de marcassin non marinée mais un peu mortifiée Dénerver et hacher la chair avec
Recette des côtelettes de marcassin à la saint-marc 12 côtelettes 1/2 l vin blanc 1 carotte 1 oignon thym laurier persil échalotes
Recette de la tarte au citron meringuée 1 tasse de sucre blanc, 2 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de fécule…
Pour 8 personnes. 200 g sucre poudre ; 150 g amandes en poudre ; 5 blancs d’œufs ; vanille. Cuisson : 10 minutes environ…
Recette de la sauce Périgueux 1/4 de litre de sauce madère 30 à 50 gr truffes 25 gr beurre. sauce madère avec des…
C’était le plat préféré de Napoléon Ier qu’excellait à lui préparer son chef Dunan. Hacher ensemble la chair de 2 perdreaux ou perdrix…
Recette pour 4 personnes. Cuisson : 20 minutes. 3 beaux pouillards ; 50 g beurre ; 26 g farine ; 3 cl cognac…
Recette pour 6 personnes – Temps de Cuisson des perdreaux : 45 minutes 3 perdreaux, 250 g crêtes et rognons de coq, 100 gr…
Ingrédients : 120 g de sucre fin, 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre…
Recette 6 personnes. 6 belles endives braisées; 6 tranches de jambon ; 1/4 1 sauce béchamel ; 50 g gruyère râpé. Cuisson des endives…
Cuisson des escalopes : 10 minutes – 6 escalopes de chevreuil; 100 g beurre ; 250 g Duxelles ; pour la garniture financière…
Recette sauce blanche – Temps cuisson : un bouillon. 30 g beurre; 20 g farine; 2 jaunes à »œufs ; 50 à 100 g…
Recette des aubergines à la provençale pour 6 personnes – Temps de cuisson : 15 minutes. 1 kg aubergines, 1 kg tomates, 3…
Temps de Cuisson des Choux farcis à la turque : 1 heure à 1 h 15 environ 1 chou ; 500 g chair mouton cuite…
Recette de la blanquette de veau pour 5 personnes. 1 kg ragoût de veau; 20 petits oignons; 1 carotte; bouquet garni ; 1…
1 oeuf, 100g de sucre, 80g de pralinoise (chocolat en tablette au praliné), 250g de farine, 80g de beurre (1/2 sel), quelques amandes…
Recette Sauce tomate à l’italienne Cuisson : 15 minutes 60 g champignons ; 50 g jambon de Paris ; 1 échalote ; 1…
Cuisson : 15 minutes. 1/2 l vin rouge; 350 g d’anguille ou autre poisson ; 3 échalotes, 1 gros oignon; 50 g champignons…
Recette omelette aux confitures. Pour 5 personnes. 8 œufs; 25 g sucre; 3 cuillères confiture; 50 g sucre pour saupoudrer.
Recette de Préparation des escargots frais Cuisson des escargots : 3 heures – Cuisson au four après préparation : 5 à 6 minutes.…
Recette des Moules marinière Pour 6 personnes – Cuisson : 5 à 6 minutes. 4 litres de moules ; 1 dl vin blanc…
Recette du gâteau manqué Pour 6 personnes – Cuisson : 35 à 40 minutes. 125 g sucre ; 100 g farine ; 75…